丸美屋


レシピ情報

とろろそば

とろろそば




使ったのは・・・
ソフトふりかけ
味わかめ<しそ>




 
材料(1人分)

「ソフトふりかけ 味わかめ<しそ>」・・・・・大さじ1
そば・・・・・1束(100g)
長芋・・・・・約100g
めんつゆ(ストレートタイプ)・・・・・100ml


 
作り方

[1]そばをゆでて冷水で洗い、水気を切り、器に盛ります。
[2]長芋をすりおろし、「ソフトふりかけ 味わかめ<しそ>」を加えて混ぜ合わせます。
[3]1に、2とめんつゆをかけます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.