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丸ごとかぼちゃの釜めし

丸ごとかぼちゃの釜めし




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
かぼちゃ(小)・・・・・1個(約1kg)
バター・・・・・10g
ピザ用チーズ・・・・・1カップ


 
下ごしらえ

かぼちゃは電子レンジで約10分加熱した後、上部(ヘタのある方)から3cm下を水平に切り取ります。
スプーンで種を取り除き、皮を破らないように実を取り出し、大き目のサイコロ状に切っておきます。


 
作り方

[1]お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
[2]「とり釜めしの素」と、かぼちゃとバターを炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
[3]炊き上がったら、かぼちゃの中にごはんを詰め、バターをのせ、チーズをたっぷりとのせます。200℃のオーブンで15分ほど加熱して出来上がり。


 
ポイント

※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 ※炊き上がりのごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。 





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