丸美屋


レシピ情報

プルコギドック

プルコギドック




使ったのは・・・
ちょいクック
プルコギの素




 
2人分

ちょいクック プルコギの素・・・・・小袋1袋
牛肉こま切れ・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・中1/4個(約50g)
ホットドッグ用パン・・・・・2本
(お好みで)にんじん・・・・・小1/4本(約15g)
(お好みで)レタス・・・・・適量


 
下ごしらえ

牛肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ・にんじんは5mm幅の細切りにします。


 
作り方

[1]フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、牛肉・野菜の順に、火が通るまで炒めます。
[2]いったん火を止め、「ちょいクック プルコギの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
[3]再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせたらお皿に取り出します。
[4]ホットドック用のパンに切り込みを入れ、「3」をはさみます。
※お好みでレタスなどとはさんでもおいしく召し上がれます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.