丸美屋


レシピ情報

玉子とトマトの中華炒め

玉子とトマトの中華炒め




使ったのは・・・
お得な2回分
青椒肉絲の素




 
3-4人分

「お得な2回分 青椒肉絲の素」・・・・・100g
トマト・・・・・中2個(約400g)
卵・・・・・3個
(お好みで)青ねぎ・・・・・適量


 
下ごしらえ

トマトは一口大のザク切りにします。
卵は器などに割り入れ、よく溶きほぐします。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
[2]「1」で使ったフライパンに、トマトと「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を入れ、よく混ぜ合わせながら炒めて、火を止めます。
[3]「1」をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせます。
※最後にお好みで青ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.