丸美屋


レシピ情報

にんにく醤油の焼うどん

にんにく醤油の焼うどん




使ったのは・・・
おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>



 
2人分

「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」・・・・・1回分
冷凍またはゆでうどん・・・・・2玉
豚肉こま切れ・・・・・100g
キャベツ・・・・・中2枚(約100g)
にんじん・・・・・中1/5本(約30g)


 
下ごしらえ

キャベツは一口大のザク切りにします。
にんじんは細切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
※冷凍うどんの場合は解凍します。


 
作り方

[1]フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
[2]野菜に火が通ったらいったん火を止め、水50?(1/4カップ)、うどん、「「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、うどんをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.