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きのこの和風醤油パスタ

きのこの和風醤油パスタ




使ったのは・・・
おうち食堂<豚となすの
てりうま醤油炒めの素>




 
2人分

「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」・・・・・1回分
パスタ(乾麺)・・・・・200g
薄切りベーコン・・・・・4枚(約80g)
お好みのきのこ・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・1/4個(約50g)
バター・・・・・10g(もしくはサラダ油大さじ1)


 
下ごしらえ

パスタをゆでます。
ベーコンは2cmの長さに切ります。
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
玉ねぎは薄切りにします。


 
作り方

[1]フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
[2]全体に火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁または水50?(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、パスタをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。





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