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台湾の定番朝ごはん〜鹹豆漿(シェントウジャン)〜

台湾の定番朝ごはん〜鹹豆漿(シェントウジャン)〜




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<高菜鶏そぼろ>




 
1人分

「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」・・・・・小さじ2(約10g)
無調整豆乳・・・・・200ml(1カップ)
酢・・・・・大さじ1
(お好みで)青ねぎ・・・・・適量
(お好みで)ラー油・・・・・適量


 
下ごしらえ

青ねぎを小口切りにします。


 
作り方

[1]豆乳を鍋に入れ、弱火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
[2]酢を入れた器に「1」を加え、スプーンで軽く混ぜ、1〜2分ほど静置します。
[3]「2」がある程度固まってきたら「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」、お好みで青ねぎやラー油をのせます。





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