丸美屋


レシピ情報

かぼちゃの麻婆煮

かぼちゃの麻婆煮




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>



 
材料(3〜4人分)

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
かぼちゃ・・・・・1/2個(750g)


 
下ごしらえ

かぼちゃは、種とワタを取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分加熱してから、食べやすい大きさに切ります。
「トロミ粉」(1回分)は大さじ1(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。


 
作り方

[1]鍋に「麻婆豆腐の素」(1回分)と水300ml(1カップ半)、かぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、弱〜中火で10分煮込みます。
[2]いったん火を止めてフタをとり、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
[3]再度火をつけ、中火で5分煮込んで出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.