シャキシャキきゅうりのひんやり汁なし担々麺

かけうま!
<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>

材料(2~3人分) ※盛り付けは1人前
「かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株(120g)
きゅうり
1本
下ごしらえ
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。
作り方
1.
麺をゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにあげます。
2.
冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、チンゲン菜ときゅうりを添えたら出来上がりです。