トマトでさっぱり!ジャージャーそうめん

かけうま!
<ジャージャー麺の素>

野菜が生きるフレッシュな味!そうめんを使ったジャージャー麺

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
1袋
そうめん
2~3人分
もやし
1袋
きゅうり
中1本
プチトマト
2~3個
下ごしらえ
きゅうりとプチトマトは、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
そうめんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらもやしを一緒にゆで、ザルにとります。
2.
冷水で水洗いした後、水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をそうめんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。
その他ポイント
お好みで、青ねぎをちらしてもおいしく召し上がれます。