和風ツナマヨサラダうどん

のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>

夏にぴったり!野菜もしっかり食べられる和風のサラダうどん

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
20g(大さじ1)
うどん
1玉
めんつゆ(つけつゆの濃さ)
90ml
レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜
適量
下ごしらえ
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。
作り方
1.
うどんを器に盛り、お好みの野菜と、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」をのせます。
2.
つけつゆの濃さに調整しためんつゆをかけます。※軽くかき混ぜながら、お召し上がりください。