にんにく油が食欲そそる!簡単がっつり旨味噌焼きそば

深まるひとさじ
<旨味噌ペースト 焦がしにんにく油と甜麺醤仕立て>

お肉いらずで大満足!いつもと違う焼きそばが簡単に出来る!

1人分
「深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤の旨味噌仕立て>」
大さじ2
麺(やきそば用)
1人分
キャベツ
中1枚(約50g)
ピーマン
中1個(約30g)
にんじん
小1/4本(約15g)
(お好みで)塩
少々
下ごしらえ
野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、野菜を火が通るまで炒めます。
2.
麺を入れ、その上に水60ml(大さじ2)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
3.
いったん火を止め、「深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤の旨味噌仕立て>」を入れてよく混ぜ合わせます。
4.
お好みで、塩少々を加えて味を調えます。