肉味噌そぼろ

かけうま!
<ジャージャー麺の素>

この商品でも作れます!

  • かけうま!<和風肉みそ麺の素>
  • かけうま!<牛すき麺の素>

ごはんのお供や、レタス巻きもオススメ!

材料(2人分)
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
100g
豚ひき肉
100g
作り方
1.
フライパンにひき肉を入れ、中火で炒めます。ひき肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止めます。
2.
1に「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めたら出来上がりです。
その他ポイント
※ソースとひき肉の量は1:1が目安です。