肉味噌そぼろ

かけうま!
<ジャージャー麺の素>
この商品でも作れます!
- かけうま!<和風肉みそ麺の素>
- かけうま!<牛すき麺の素>

ごはんのお供や、レタス巻きもオススメ!
材料(2人分)
- 「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
作り方
- 1.
- フライパンにひき肉を入れ、中火で炒めます。ひき肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止めます。
- 2.
- 1に「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めたら出来上がりです。
その他ポイント