和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え

棒々鶏の素

ねばねばが食欲そそる一品!
材料(4人分)※写真は1人分(1皿)です
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 鶏ささみ
- 2~3本(約100g)
- モロヘイヤ
- 約100g
- オクラ
- 5本
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
下ごしらえ
- モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
- 玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
作り方
- 1.
- 鶏ささみを火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
- 2.
- ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素」(1回分)を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。