和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え

棒々鶏の素

ねばねばが食欲そそる一品!

材料(4人分)※写真は1人分(1皿)です
「棒々鶏の素」
1回分
鶏ささみ
2~3本(約100g)
モロヘイヤ
約100g
オクラ
5本
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
作り方
1.
鶏ささみを火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.
ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素」(1回分)を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。