レバニラ炒め

たけのこ入り青椒肉絲の素

ごはんがすすむ一品!

材料(3~4人分)
「青椒肉絲の素」
1袋
豚レバー(スライス)
200g
もやし
1/2袋(100~130g)
ニラ
1束(約100g)
牛乳
適量
片栗粉
適量
下ごしらえ
レバーは水で洗い、牛乳に30分以上漬け込みます。その後ザルにあけ、水で洗い流してクッキングペーパーなどで水気をしっかり取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
もやしは水洗いし、水気を切ります。
ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱してレバーの両面を焼き、火が通ったら皿に取ります。
2.
もやし、ニラを炒め、火が通ったら1を戻します。
3.
いったん火を止め、 「青椒肉絲の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。