切り干し大根ときゅうりのツナマヨサラダ

のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>

切り干し大根なの!?と驚かれる食感の良いサラダ!

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
30g(大さじ1と1/2)
切り干し大根
20g(乾燥)
きゅうり
中1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)
適量
下ごしらえ
切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
作り方
1.
器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を入れます。
2.
全体によく混ぜ合わせます。