驚きのおいしさ!納豆麻婆豆腐

麻婆豆腐の素<中辛>

この商品でも作れます!

  • 麻婆豆腐の素<甘口>
  • 麻婆豆腐の素<辛口>
  • 麻婆豆腐の素<大辛>

納豆と豆腐を一緒に煮込んでいつも通り作るだけ!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
納豆
1パック
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
豆腐は1.5cm角に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
納豆は別添の醤油、からしを入れずに混ぜておきます。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)、豆腐、納豆を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
2.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。最後にお好みで青ねぎを散らしたら出来上がりです。