麻婆茄子風炒め

ちょいクック
回鍋肉の素

パパッと作れて、ごはんも進む!

2人分
ちょいクック 回鍋肉の素
小袋1袋
茄子
中1本(約140g)
長ねぎ
1/3本(約20g)
胡麻油
大さじ1
下ごしらえ
茄子はヘタを取って縦に半分に切り、5mm程度の斜め薄切りにします。
長ねぎは5mm程度の斜め薄切りにします。
作り方
1.
フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、野菜を入れて火が通るまで炒めます。
2.
いったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。