鶏とナッツの炒めもの

ちょいクック
青椒肉絲風炒めの素

中華料理店の人気メニューを簡単に!

2人分
ちょいクック 青椒肉絲の素
小袋1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/2個(約50g)
ピーマン
中2個(約60g)
ミックスナッツ
50g
<下味用調味料>
適量
下ごしらえ
鶏肉は1~2cm程度の小さ目の一口大に切り、塩を加えてもみ込みます。
野菜は1~2cm程度の小さ目の一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて下味をつけた鶏肉を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出します。
2.
フライパンに野菜を入れ、中火で炒めます。
3.
野菜に火が通ったら①を戻し、ミックスナッツを加えて火を止めます。
4.
「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
5.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。