上海風焼うどん

ちょいクック
青椒肉絲風炒めの素

休日のお昼に!

1人分
ちょいクック 青椒肉絲の素
小袋1袋
炒め物用カット野菜
1/2袋(約130g)
冷凍またはゆでうどん
200g
豚肉こま切れ
50g
下ごしらえ
うどんはゆでて水気を切ります。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・カット野菜を加えて炒めます。
2.
「1」に軽く火が通ったらうどんを加え、炒め合わせます。
3.
いったん火を止め、「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。