中華焼きそば

旨い!中華 2回分
青椒肉絲の素

お昼ごはんにお手軽アレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
もやし
1/2袋(100-130g)
ニラ
1/2束(約50g)
胡麻油
大さじ1
下ごしらえ
もやしは水洗いし、水気を切ります。
ニラと豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、もやし、ニラの順に炒めます。
2.
火が通ったら、麺と水120mlを加え、麺をほぐしながら炒めます。
3.
麺がほぐれたらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。