海鮮そうめんチャンプルー

おうち食堂
<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
1回分
そうめん
2人前(200g)
シーフードミックス(冷凍)
100g
ニラ
1/2束(約50g)
にんじん
1/4本(約40g)
下ごしらえ
そうめんは既定のゆで時間より短めにゆでます。
シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。
ニラは5cm長さに切ります。
にんじんはせん切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ったらニラ・にんじんを炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、そうめんと「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。