チーズがけ麻婆茄子

麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>
この商品でも作れます!
- 麻婆茄子の素
<こってりみそ味>

チーズがとろ~りおいしい!
材料(3~4人分)
- 「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」
- 1箱
- 茄子
- 中5個(約350g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- チーズ(とろけるタイプ)
- 100g
下ごしらえ
- 茄子は縦6~8等分に切ります。ピーマンは縦8等分に切ります。長ねぎは斜め切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせます。
- 3.
- 弱火にし、上からチーズをのせ、とろけるまで加熱したら出来上がりです。