チーズがけ麻婆茄子

麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>

この商品でも作れます!

  • 麻婆茄子の素
    <こってりみそ味>

チーズがとろ~りおいしい!

材料(3~4人分)
「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」
1箱
茄子
中5個(約350g)
ピーマン
中2個(約60g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
チーズ(とろけるタイプ)
100g
下ごしらえ
茄子は縦6~8等分に切ります。ピーマンは縦8等分に切ります。長ねぎは斜め切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせます。
3.
弱火にし、上からチーズをのせ、とろけるまで加熱したら出来上がりです。