「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、中華風玉子スープ

麻婆豆腐の素<中辛>

この商品でも作れます!

  • 麻婆豆腐の素<甘口>
  • 麻婆豆腐の素<辛口>
  • 麻婆豆腐の素<大辛>

※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。

材料(3人分)
「トロミ粉」
1回分
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
鍋に水600㎖、「トロミ粉」、鶏ガラスープの素、塩を加え、かき混ぜながら中火でひと煮立ちさせます。
2.
沸騰したら溶き卵をまわし入れ、かきたまを作ります。