「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、皮目パリパリチキンステーキ

麻婆豆腐の素<中辛>
この商品でも作れます!
- 麻婆豆腐の素<甘口>
- 麻婆豆腐の素<辛口>
- 麻婆豆腐の素<大辛>

※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。
材料(1人分)
- 「トロミ粉」
- 1回分
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
下ごしらえ
- 鶏肉は皮の面を下にして広げ、厚い部分に包丁で切り込みを入れてから、「トロミ粉」を両面にまぶします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、皮の面を下にして約4分焼きます。
- 2.
- 鶏肉を裏返して弱~中火で約6分焼き、火が通ったら皿に取ります。
- 3.
- フライパンに残った油に★の調味料を加えて中火で煮詰め、2にかけたら出来上がりです。
その他ポイント