簡単焼きうどん

調理時間 15分

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<おかか昆布>」
大さじ3
ゆでうどん
1玉
豚バラ肉(うす切)
30g
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
作り方
1.
豚肉は2cm幅に切ります。
2.
にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
3.
フライパンに油をひき、1と2を入れ、中火で炒めます。
4.
次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
5.
最後に「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めます。
6.
5をお皿に盛りつけたら出来上がりです。
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!