トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>

ゴーヤチャンプルー

調理時間 20分

材料(4人分)
「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」
大さじ4
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
2個
胡麻油
大さじ2
適量
作り方
1.
ゴーヤは種を取り除き、うす切りにします。塩もみした後、水洗いして絞っておきます。
2.
豆腐はクッキングペーパーに包み、電子レンジで約1分加熱して水切りし、2cm角に切ります。
3.
フライパンに胡麻油を熱し、1と2を炒めます。
4.
卵を溶いて流し入れ、卵が固まらないうちに「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」を加えて、全体を軽く炒め合わせます。
5.
4をお皿に盛り付けて出来上がりです。
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」