オクラときゅうりとわかめの酢の物

もう一品欲しい時に!

調理時間 5分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
大さじ1と1/2
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
大さじ2
少々
作り方
1.
オクラはゆでて薄い小口切りにします。
2.
きゅうりは薄い小口切りにしたら、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン