豚と白菜の簡単わかめ蒸し
白菜たっぷり♪
調理時間 15分
4人分
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
- 大さじ山盛り2
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 白菜
- 中1/4株(約500g)
- 酒
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 豚肉、白菜は一口大に切ります。
- 2.
- フライパンに、白菜の芯部分から1/3量を並べ、豚肉1/2、「混ぜ込みわかめ<若菜>」大さじ1、白菜1/3、豚肉1/2、「混ぜ込みわかめ<若菜>」大さじ1、残りの白菜1/3の順に重ねて、最後に酒をふります。
- 3.
- フタをして、強めの中火で約4~5分加熱し、火を止めたら胡麻油をかけ、全体を混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ