(郷土料理)山形のだし風

あの味をリアルに再現!

調理時間 15分

材料(3~4人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ1
きゅうり
中1本(約100g)
茄子
中1本(約70g)
オクラ
5本
(お好みで)みょうが
1本
作り方
1.
茄子はみじん切りにし、水につけてあくを抜きます。
2.
きゅうり、オクラもみじん切りにします。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、水気を切った1、2を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン