ひき肉たっぷり!スタミナ冷奴

おつまみにも♪

調理時間 5分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<高菜>」
大さじ2
牛挽肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本(50g)
大さじ4
胡麻油
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
作り方
1.
器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
2.
水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 親子なナスのびっくり!BIGクッションが抽選で、合計1,500名様に当たります!また、はずれた方の中から抽選で合計1,500名様に商品詰め合わせが当たるWチャンスも!