ピリ辛焼きそば

休日のランチに♪

調理時間 10分

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
キャベツ
2枚(約80~100g)
ピーマン
1個(約20g)
麺(やきそば用)
1袋(1人前)
下ごしらえ
キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは種をとって細切りにします。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れ、中火で野菜を炒めます。
2.
麺を入れ、その上に水60ml(約1/3カップ)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
3.
最後に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」、お好みで塩胡椒少々を加え味をととのえます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!