トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 世界のごちそうごはんシリーズ > 世界のごちそうごはんの素<エビピラフ>

チキンクリーム煮

調理時間 25分

材料(2~3人分)
「世界のごちそうごはんの素<エビピラフ>」
1/3袋(約50g:大さじ2と1/2)
鶏もも肉
1枚(約250g)
しめじ
1パック(約100g)
牛乳
400ml(2カップ)
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
下ごしらえ
鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を少々ふり、小麦粉大さじ1をまぶします。
しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
作り方
1.
フライパンを中火にかけ、油大さじ1を入れて、鶏肉の表面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。
2.
同じフライパンに、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
3.
いったん火を止め、小麦粉大さじ2を全体にまぶし、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
4.
牛乳と「世界のごちそうごはんの素<エビピラフ>」を加えて中火にかけ、とろみがつくまで全体に混ぜ、沸騰したら、弱火にして約2分煮込みます。
この商品を使用したその他のレシピ
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン