チキンクリーム煮
調理時間 25分
材料(2~3人分)
- 「世界のごちそうごはんの素<エビピラフ>」
- 1/3袋(約50g:大さじ2と1/2)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 牛乳
- 400ml(2カップ)
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
下ごしらえ
- 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を少々ふり、小麦粉大さじ1をまぶします。
- しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
作り方
- 1.
- フライパンを中火にかけ、油大さじ1を入れて、鶏肉の表面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。
- 2.
- 同じフライパンに、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 3.
- いったん火を止め、小麦粉大さじ2を全体にまぶし、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
- 4.
- 牛乳と「世界のごちそうごはんの素<エビピラフ>」を加えて中火にかけ、とろみがつくまで全体に混ぜ、沸騰したら、弱火にして約2分煮込みます。
この商品を使用したその他のレシピ