ホクホクじゃがいもの胡麻チーズ焼き
調理時間 35分
カロリー
200Kcal/1人分
塩分 1.2g/1人分
材料(4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- じゃがいも
- 中4個
- スライスチーズ
- 4枚
下ごしらえ
- じゃがいもは水で洗ってから半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(500W・600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
作り方
- 1.
- じゃがいもは周り5mm程の厚さを残して中をくり抜き、器を作ります。
- 2.
- ボウルにくり抜いた中身を入れて粗くつぶし、「棒々鶏の素」(1回分)を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3.
- 2を1の器に戻してスライスチーズでふたをし、オーブントースター(約200℃)で5分ほど焼き、チーズが溶けたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ