ホクホクじゃがいもの胡麻チーズ焼き

調理時間 35分

カロリー 200Kcal/1人分

塩分 1.2g/1人分

材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
じゃがいも
中4個
スライスチーズ
4枚
下ごしらえ
じゃがいもは水で洗ってから半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(500W・600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
作り方
1.
じゃがいもは周り5mm程の厚さを残して中をくり抜き、器を作ります。
2.
ボウルにくり抜いた中身を入れて粗くつぶし、「棒々鶏の素」(1回分)を加えてよく混ぜ合わせます。
3.
2を1の器に戻してスライスチーズでふたをし、オーブントースター(約200℃)で5分ほど焼き、チーズが溶けたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!