トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

麻婆みそ味つくね

この商品でも作れます!

調理時間 20分

カロリー 336Kcal/1人分

塩分 1.9g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
鶏ひき肉
300g
パン粉
1/2カップ(約25g)
長ねぎ
1本(約60g)
(お好みで)温泉卵
人数分
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
パン粉と「麻婆茄子の素」(1袋)を混ぜ合わせておきます。
作り方
1.
「麻婆茄子の素」(1袋)と混ぜ合わせたパン粉にみじん切りした長ねぎと鶏ひき肉を加え、粘りが出るまで練って6等分に分けます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で形を整えた1の両面を焼きます。
3.
フタをして、中火で約2分蒸し焼きにします。中まで火が通ったらフタを開け、強火で両面カリッと焼いて出来上がりです。※お好みで温泉卵を添えてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン