麻婆みそ味つくね
調理時間 20分
カロリー
336Kcal/1人分
塩分 1.9g/1人分
材料(3~4人分)
- 「麻婆茄子の素」
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 300g
- パン粉
- 1/2カップ(約25g)
- 長ねぎ
- 1本(約60g)
- (お好みで)温泉卵
- 人数分
下ごしらえ
- 長ねぎはみじん切りにします。
- パン粉と「麻婆茄子の素」(1袋)を混ぜ合わせておきます。
作り方
- 1.
- 「麻婆茄子の素」(1袋)と混ぜ合わせたパン粉にみじん切りした長ねぎと鶏ひき肉を加え、粘りが出るまで練って6等分に分けます。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れ、強火で形を整えた1の両面を焼きます。
- 3.
- フタをして、中火で約2分蒸し焼きにします。中まで火が通ったらフタを開け、強火で両面カリッと焼いて出来上がりです。※お好みで温泉卵を添えてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ