釜めしdeちらしずし

この商品でも作れます!

パッと華やかに♪

調理時間 60分

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
3個(錦糸玉子にする)
大葉
6枚(細かく刻む)
刻み海苔
適量
(調味料A)※混ぜ合わせておく
大さじ4
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて炊飯します。
2.
炊き上がった釜めしを器に移し、調味料Aを全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
3.
2が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻み海苔をトッピングします。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」