釜めしdeちらしずし
パッと華やかに♪
調理時間 60分
材料(3~4人分)
- 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- 卵
- 3個(錦糸玉子にする)
- 大葉
- 6枚(細かく刻む)
- 刻み海苔
- 適量
- (調味料A)※混ぜ合わせておく
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 1.
- 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて炊飯します。
- 2.
- 炊き上がった釜めしを器に移し、調味料Aを全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
- 3.
- 2が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻み海苔をトッピングします。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ