釜めしいなり

この商品でも作れます!

いつもと違ったいなり♪

材料(24個分) ※写真は6個で盛り付け
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
いなり用の味付け油揚げ
24個分
舞茸
1パック(約100g)
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れます。
2.
舞茸を食べやすい大きさに割いて1に加え、平らにならしてから炊飯します。
3.
炊き上がったら、油揚げに詰めて出来上がり。※調理後は、すぐにお召し上がりください。
その他ポイント
※油揚げを裏返したり、中のごはんが見えるように包んでも楽しい!焼鮭やほうれん草の胡麻和えを添えれば、和風ワンプレートに!
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」