えびのカレーピラフ

この商品でも作れます!

お子様にも大好評!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
カレー粉
小さじ3(約6g)
バター
10g
むきえび
約100g(冷凍はそのまま使用する)
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、カレー粉を入れます。
2.
1にバター、えびを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!