青ねぎたっぷり入り!担々そうめん
材料(2~3人分)
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
- 1袋
- そうめん
- 2~3人分
- チンゲン菜
- 中1株(120g)
- 青ねぎ
- 3~6本
下ごしらえ
- チンゲン菜を2cm幅に切り、青ねぎは小口に切ります。
作り方
- 1.
- そうめんをゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
- 3.
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」をそうめんにかけて青ねぎをのせ、よく混ぜてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ