トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま麺用ソースシリーズ > かけうま 麺用ソース<汁なし担々麺の素>

青ねぎたっぷり入り!担々そうめん

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
そうめん
2~3人分
チンゲン菜
中1株(120g)
青ねぎ
3~6本
下ごしらえ
チンゲン菜を2cm幅に切り、青ねぎは小口に切ります。
作り方
1.
そうめんをゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
2.
冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」をそうめんにかけて青ねぎをのせ、よく混ぜてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」