トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<汁なし担々麺の素>

大葉が香るさっぱり汁なし担々冷麺

大葉のアクセントがさっぱりおいしい!

材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
冷麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
大葉
2~3枚
下ごしらえ
チンゲン菜は一口大に切り、大葉は細切りにします。
作り方
1.
麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
2.
水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、大葉を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 親子なナスのびっくり!BIGクッションが抽選で、合計1,500名様に当たります!また、はずれた方の中から抽選で合計1,500名様に商品詰め合わせが当たるWチャンスも!