トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ>

豚の冷しゃぶサンチュ巻き

さっぱり冷しゃぶで野菜もおいしく!

材料(2~3人分)
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」
適量
豚肉(薄切り)
200g
きゅうり
中1本(約100g)
長ねぎ
中1/3本(約20g)
サンチュ
1パック
かいわれ菜
適量
下ごしらえ
きゅうりはせん切りにします。
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1.
豚肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気を切ります。
2.
サンチュの上に1ときゅうり、長ねぎ、かいわれ菜をのせて包み、
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」をのせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」