トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ>

豚の冷しゃぶサンチュ巻き

さっぱり冷しゃぶで野菜もおいしく!

材料(2~3人分)
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」
適量
豚肉(薄切り)
200g
きゅうり
中1本(約100g)
長ねぎ
中1/3本(約20g)
サンチュ
1パック
かいわれ菜
適量
下ごしらえ
きゅうりはせん切りにします。
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1.
豚肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気を切ります。
2.
サンチュの上に1ときゅうり、長ねぎ、かいわれ菜をのせて包み、
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」をのせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーンデリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」