中華風ねぎ塩スープ
簡単!胡麻油の風味がおいしい!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」
- 1回分
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- 乾燥わかめ
- 適量
- 胡麻油
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- 長ねぎは斜め細切りにします。
作り方
- 1.
- 鍋に水400ml(2カップ)を入れて火をつけ、沸騰したら長ねぎとわかめを入れ、
中火で約1分煮立たせます。
- 2.
- いったん火を止め、「おうち食堂<もやしの海鮮うま塩炒めの素>」(1回分)を入れ、
よく混ぜます。
- 3.
- 再度火をつけ、煮立ったら火を止めます。胡麻油を入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
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