にんにく醤油の焼きうどん
にんにく醤油が味の決め手!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
- 1回分
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 中1/8個(約130g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
- かつおぶし
- 適量
下ごしらえ
- 豚肉は2~3cm幅に切ります。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは細切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、
キャベツとにんじんを炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったら、うどんを入れます。水50ml(1/4カップ)を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3.
- うどんがほぐれたらいったん火を止め、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。皿に盛り付け、かつおぶしをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ