トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>

ひき肉とキャベツの胡麻味噌丼

胡麻味噌味のひき肉が、ごはんによく合う!

材料(2人分)
「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」
1回分
ごはん
約400g
豚ひき肉(または合いびき肉)
100g
キャベツ
2枚(約100g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火でひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、キャベツの順に炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
4.
丼にごはんを盛り、その上に3を盛り付けたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」