焼きそば
この商品でも作れます!
ソース以外の味付けで、焼きそばのバリエーションが広がります。
1人分
- 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
- 15g(1/2袋)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- キャベツ
- 中1枚(約50g)
- にんじん
- 中1/2本(約50g)
- 麺(焼きそば用)
- 1玉
下ごしらえ
- 豚肉・キャベツは一口大に切ります。
- にんじんは薄い短冊切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・にんじん・キャベツの順に炒めます。
- 2.
- 1に麺と水60㎖(大さじ2)を加え、麺をほぐし炒めます。
- 3.
- いったん火を止め、「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
- 5.
- ※「ふりかけ炒!回鍋肉の素」でもおいしくめしあがれます。その場合の分量は1/2袋を目安に調整してご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ