トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > > ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>

焼きそば

ソース以外の味付けで、焼きそばのバリエーションが広がります。

1人分
「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
15g(1/2袋) 
豚肉(薄切り)
50g
キャベツ
中1枚(約50g)
にんじん
中1/2本(約50g)
麺(焼きそば用)
1玉
下ごしらえ
豚肉・キャベツは一口大に切ります。
にんじんは薄い短冊切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・にんじん・キャベツの順に炒めます。
2.
1に麺と水60㎖(大さじ2)を加え、麺をほぐし炒めます。
3.
いったん火を止め、「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
5.
※「ふりかけ炒!回鍋肉の素」でもおいしくめしあがれます。その場合の分量は1/2袋を目安に調整してご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」