温玉豚丼
この商品でも作れます!
こってり味と温泉卵の組み合わせが食欲をそそります。
材料(2人分)
- 「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」
- 16g(1/2袋)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 400g
- (お好みで)白髪ねぎ
下ごしらえ
- 豚肉は一口大に切ります。
- 玉ねぎは薄切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
- 4.
- ごはんを入れた器に3をのせ、温泉卵をのせます。
- 5.
- お好みで白髪ねぎを添えたら出来上がり。
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