トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > > ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>

鶏とカシューナッツ炒め

中華料理店の人気メニューを簡単に!

3人分
カシューナッツ
50g
ピーマン
中2個(約60g)
「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
大さじ山盛り1
(10g・1/3袋) 
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
<下味用調味料>
「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
小さじ山盛り1杯(5g) 
片栗粉
大さじ1
大さじ1
下ごしらえ
鶏肉は皮を取り、1~2cm程度の小さ目の一口大に切ったら、<下味用調味料>を全て加えてもみ込みます。
野菜は1~2cm程度の小さ目の一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で野菜を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出します。
2.
フライパンに下味をつけた鶏肉を入れ、中火で炒めます。
3.
鶏肉に火が通ったら1を戻し、カシューナッツを加えて火を止めます。
4.
「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
5.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」 トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン  トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン