こってり豚丼

ごはんが進む!簡単ガッツリ丼

材料(2人分)
「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
1回分
ごはん
約400g
豚バラ肉(かたまり)
200g
(お好みで)長ねぎ
適量
下ごしらえ
豚肉は、1cm幅に切ります。
長ねぎは白い部分を4cmの長さに切り、縦に切れ目を入れて中の芯を取り出します。外側だけを重ねて繊維にそって細く切り、水に約10分さらして白髪ねぎを作ります。
作り方
1.
フライパンに豚肉を入れて中火で熱し、両面を焼きます。
(余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。)
2.
焼き色がついたらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」(1回分)を加え、よく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で混ぜながら肉に火が通るまで煮込みます。
4.
丼にごはんを盛り、3を盛り付けます。お好みで白髪ねぎをのせたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」