こってり豚丼
ごはんが進む!簡単ガッツリ丼
材料(2人分)
- 「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 豚バラ肉(かたまり)
- 200g
- (お好みで)長ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
- 長ねぎは白い部分を4cmの長さに切り、縦に切れ目を入れて中の芯を取り出します。外側だけを重ねて繊維にそって細く切り、水に約10分さらして白髪ねぎを作ります。
作り方
- 1.
- フライパンに豚肉を入れて中火で熱し、両面を焼きます。
(余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。)
- 2.
- 焼き色がついたらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と「おうち食堂<大根のこってり煮の素>」(1回分)を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で混ぜながら肉に火が通るまで煮込みます。
- 4.
- 丼にごはんを盛り、3を盛り付けます。お好みで白髪ねぎをのせたら出来上がり。
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