バンバンジーソースで鮭のホイル焼き
胡麻風味が鮭によく合う!
調理時間 15分
2人分
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- ブロッコリー
- 中1/2株(約100g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- 料理酒
- 小さじ2
下ごしらえ
- 鮭は、塩胡椒を振ります。
- ブロッコリー、しめじは小房に分けます。
- 玉ねぎは薄切りにします。
作り方
- 1.
- アルミホイルを二重にし、半分量の玉ねぎ、生鮭1切れの順にのせ、周りに半分量のブロッコリーとしめじを添えたものを2つ作ります。
- 2.
- それぞれに、料理酒小さじ1、「棒々鶏の素(1回分)」の半分量を全体にかけます。
- 3.
- アルミホイルを中央で重ね包み、フライパンにのせフタをして弱~中火で約10分蒸し焼きにします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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