レンジですぐできる!麻婆豆腐

材料は豆腐だけ!レンジを使ってすぐできる♩

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
豆腐(絹ごし)
150g
作り方
1.
深め器に、軽く崩した豆腐と、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
2.
ラップをかけ、電子レンジ(600W:1分30秒~2分)で加熱します。
3.
加熱後、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を溶くように、スプーンで混ぜ合わせたら、出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!